WICHTIGE INFOS zur WIEDERERÖFFNUNG der SCHULE

– 18. Mai: Beginn des Unterrichts in der Schule für die Unterstufe
– 3. Juni: Beginn des Unterrichts in der Schule für die Oberstufe

Weitere Infos:

1.) Jede Klasse wird in eine Gruppe A und Gruppe B geteilt.
2.) Gruppe A beginnt ab 18. Mai am Montag, Dienstag und Mittwoch, Gruppe B am Donnerstag und Freitag. Die Woche darauf wird es umgekehrt laufen.
3.) Die Gruppeneinteilung erfolgt alphabetisch! Getrennt wird genau bei der Hälfte, bei ungerader Schülerzahl hat Gruppe A einen Schüler mehr.
4.) Der Stundenplan bleibt aufrecht bis 13:15. Nachmittagsunterricht gibt es keinen.
5.) In Freistunden festigt man den Stoff oder macht Hausübung.
6.) Kinder, die laut Schichtbetrieb keine Schule haben und daheim auch nicht betreut werden können, werden natürlich auch in der Schule betreut. Dafür sorgen die Supplierlehrer, Musik- und Turnlehrer.
7.) Die Basis der Leistungsbeurteilung wird die Halbjahresnote sein, die Leistungen im Sommersemester bis zum 16. März und die Mitarbeit über das Distance Learning.
8.) Es gibt keine Schularbeiten mehr in diesem Schuljahr.
9.) SchülerInnen, die zwischen zwei Noten stehen, können eine mündliche Prüfung machen.
10.) Wenn Eltern Bedenken wegen der Coronakrise haben und ihr Kind nicht in die Schule schicken wollen, passt das auch, nur müssen die SchülerInnen den Stoff selbstständig nachholen.
11.) Auf dem Weg in die Schule bzw. wieder nachhause herrscht Maskenpflicht.
12.) In den Pausen herrscht Maskenpflicht.
13.) Im Unterricht selbst wird es KEINE Maskenpflicht geben.
14.) Verstärkt desinfizieren und Hände waschen.
15.) Die Hausschuhpflicht ist bis Schuljahresende aufgehoben.
16.) Die Garderoben bleiben gesperrt.
17.) Die Klassenräume sind ab 7:00 geöffnet.
18.) Da uns das schulische Wohl Ihres Kindes natürlich am Herzen liegt, hat sich das Kollegium des BG Porcia FÜR Unterricht an den heurigen schulautonomen Tagen entschieden, daher findet am 22.5. und 12.6. bei uns planmäßiger Unterricht statt. Bei gesundheitlichen Bedenken können Sie Ihr Kind aber natürlich entschuldigen.
Wir hoffen, Ihnen und euch die wichtigsten Informationen nähergebracht zu haben und wünschen alles Gute für die weitere Zeit!
Ihr BG Porcia