Volksschulinformation

Liebe Eltern! Liebe Erziehungsberechtigte!
Ihr Kind befindet sich nun in der 4. Klasse Volksschule und steht somit vor einer wichtigen Entscheidung. Wir, das Team des BG Porcia, möchten Sie dazu einladen, sich umfassend über unsere Angebote und Schwerpunkte zu informieren.
Wir würden uns sehr freuen, Ihr Kind im kommenden Schuljahr in unserer Schulgemeinschaft willkommen zu heißen.

Unsere Schule stellt sich vor

Wir vom BG Porcia verstehen Schule als Lebensraum, in welchem durch positive Motivation, Anerkennung und gegenseitigen Respekt Impulse zur persönlichen Entwicklung gesetzt werden. Unser Leitgedanke „Mitgestalten – Mitverantworten“ bezieht sich nicht nur auf den Unterricht, sondern auch auf die Gestaltung unserer lebendigen Schulgemeinschaft. Neben einer breit gefächerten und fundierten Allgemeinbildung mit verstärktem Fokus auf Sprachen (Latein, Englisch, Italienisch, Französisch, Spanisch) werden die Stärken und Fähigkeiten Ihres Kindes vor allem durch unser Modulsystem in der Unterstufe gefördert.
Nehmen Sie sich die Zeit und blättern Sie durch unsere Informationsbroschüre! Viel Freude!

Elternbroschüre 2022/23

Vorbemerkung und Anmeldung

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung. Schreiben Sie mir oder kontaktieren Sie mich telefonisch!
Ich freue mich auf Sie.

Dagmar Rauter
Direktorin

Die Anmeldung Ihres Kindes am BG Porcia muss im Zeitraum von Freitag, den 11. Februar 2022, bis Freitag, den 04. März 2022, erfolgen.

Öffnungszeiten des Sekretariats:
Freitag, 11. Februar 2022: 10.00 – 15.00 Uhr
14. – 18. Februar 2022 (Semesterferien): 07.30 – 12.00 Uhr
21. Februar – 04. März 2022: 07.30 – 15.00 Uhr

Aufnahmekriterien entnehmen Sie bitte der Informationsbroschüre oder finden Sie auf der Homepage unter „Anmeldung/Einschreibung“!

Virtuelles 3D-Modell des BG Porcia

Tag der offenen Tür - virtuell und zeitlich unabhänig

Sie wollen unbedingt das Schulgebäude von innen sehen, über unser Schulangebot informiert werden und unsere Schulgemeinschaft kennenlernen?

Es ist uns ein Anliegen, dass Ihnen die Schule und deren Schwerpunkte trotz der schwierigen Situation komplett vermittelt werden können. Besuchen Sie unser 3D-Modell und verschaffen Sie sich einen Eindruck unseres vielfältigen Angebotes, das in jedem einzelnen Raum auf Sie wartet. Testen Sie Ihr Wissen bei unseren lustigen und spannenden Quiz zu Themen rund um unsere Schule!

Viel Vergnügen!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Im heurigen Schuljahr bitten wir Sie, für mögliche Eltern-Informationsabende bzw. Schnuppernachmittage für die Kinder untenstehendes Formular zu verwenden oder sich telefonisch anzumelden.

Einfach Formular ausfüllen und mit uns in Kontakt bleiben!