Jede Sprache...

…ist wie ein offenes Fenster, das einen Ausblick auf die Welt eröffnet.

Frank Harris

Unsere Schule, das BG Porica in Spittal an der Drau, legt den Schulschwerpunkt auf Sprachen wie Englisch (1.- 8. Klasse), Latein, Italienisch, Französisch (ab der 3. Klasse) und Spanisch (Wahlpflichtfach in der Oberstufe).

Wir arbeiten mit modernen Lehrmethoden wie Videoclips, Filmen, Musik und Jugendmagazinen und bieten die Teilnahme an Fremdsprachenwettbewerben, Projektwochen mit English Native Speakers und Sprachaufenthalten in England, Italien und Frankreich. Unsere SchülerInnen können Sprachzertifikate in Italienisch und Französisch erlangen und werden auf das Cambridge First Certificate in Englisch vorbereitet.

Neben regelmäßigen Theaterfahrten im Fach Deutsch werden jährlich auch englische Theateraufführungen (2. – 8. Klassen) besucht.

Wir erleben gemeinsam SPRACHE!

ENGLISCH

ITALIENISCH