Nachmittagsbetreuung am BG Porcia

Seit einigen Jahren bietet unsere Schule eine eigene Nachmittagsbetreuung an, die ausschließlich vom Lehrerteam des BG Porcia gestaltet wird. Wir garantieren eine qualifizierte Betreuung Ihres Kindes, die folgende Bereiche umfasst:

• Fachbetreuung in Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Lern- und Hausübungsbetreuung in allen Gegenständen
  • Freizeitbetreuung (sportliche, kreative, musikalische Aktivitäten)

Gemäß unseres pädagogischen Konzeptes legen wir auch großen Wert darauf, den SchülerInnen selbstständiges Arbeiten und Lernen zu vermitteln. Außerdem werden durch die gemeinsamen Stunden in der Nachmittagsbetreuung soziale Kompetenzen gefördert und neue Freundschaften entstehen.

Fakten zur Nachmittagsbetreuung:

• Die Betreuung findet nach Bedarf an allen Schultagen von 13:15-16:30 statt.
  • Die Anzahl der Betreuungstage und die Abholzeiten können flexibel gewählt werden.
  • Die vorläufige Anmeldung erfolgt bei der Einschreibung, die endgültige zu Beginn des Schuljahres.

Typischer Ablauf der Nachmittagsbetreuung:

• Gemeinsames Mittagessen in der neuen Schulkantine des Schulzentrums
    • Die Kinder können jeden Tag aus einer fleischlichen und einer vegetarischen Variante wählen.
    • Die Kosten für ein Mittagessen inklusive Getränk belaufen sich auf 5,50 € und werden mittels Gutscheinen direkt bei der Schulkantine gekauft.
    • Alle Menüpläne sind unter http://www.marchetti.at/servus/?Mittagsmenue ersichtlich.
  • Doppelstunde Fachbetreuung in Deutsch, Mathematik oder Englisch

Beispiel Stundeneinteilung

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
13:20-14:10Mittagessen
14:10-15:00Lernzeit/HÜLernzeit/
Lernzeit/
Lernzeit/
Lernzeit/HÜ
15:00-15:30Lernzeit/HÜLernzeit/HÜLernzeit/HÜLernzeit/HÜLernzeit/HÜ
FreizeitFreizeitFreizeitFreizeitFreizeit

Zusätzliche Angebote

– Leseecke, Nutzung der Bibliothek

– Computerarbeitsplätze

– Sportliche Aktivitäten

– Spielen, Basteln, Musizieren

– Schulwiese und Schulgarten

Monatliche Kosten

Die monatlichen Kosten richten sich nach der Anzahl der gewählten Tage und liegen zwischen 26,60 € und 88 € (exklusive Mittagessen). Bei Bedarf, abhängig vom Familieneinkommen, kann eine Ermäßigung beantragt werden.