Anmeldung / Einschreibung

Information zur Einschreibung
Anmeldeschein für die Unterstufe

SCHNUPPERTAGE AM BG PORCIA

Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule haben die Möglichkeit, einen Tag an unserer Schule zu verbringen, um einen Einblick in unseren lebendigen Schulalltag zu erhalten. Wir freuen uns auf den Besuch! (Um telefonische Voranmeldung unter 04762/22100 wird gebeten.)

Die Anmeldung erfolgt üblicherweise in der Zeit der Semesterferien und während der ersten beiden Wochen des 2. Semesters im Sekretariat des BG Porcia (Eingang Schulzentrum, 1. Stock rechts). Dafür ist das Semesterzeugnis der 4. Klasse Volksschule mitzubringen.

Um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, sind folgende Voraussetzungen nötig:

Erfolgreicher Abschluss der vierten Klasse Volksschule, d. h. Beurteilung in Deutsch oder Mathematik mit Sehr gut oder Gut. Eine Aufnahme mit Befriedigend in Deutsch und/oder Mathematik ist möglich bei:

• Konferenzbeschluss der Volksschule und Vermerk am Zeugnis, dass die Schülerin/der Schüler den Anforderungen einer AHS entspricht
  • Ablegung einer Aufnahmeprüfung in der letzten Schulwoche (am Ende des 2. Semesters) im entsprechenden Fach (Deutsch und/oder Mathematik)

Bei der Anmeldung bringen Sie bitte die Schulnachricht/das Semesterzeugnis Ihres Kindes im Original mit. Auf der Schulnachricht wird die Anmeldung bestätigt, eine gleichzeitige Anmeldung an einer anderen Schule ist nicht möglich. In Ausnahmefällen kann eine Ummeldung ab Ende April erfolgen. Bei Anmeldung außerhalb der gesetzlichen Fristen bitten wir um telefonische Anfrage.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und darauf,
Ihr Kind bald bei uns willkommen heißen zu dürfen!

Die beste Schulwahl!