NEU! Sprachdetektive aufgepasst!

Willst du das Familiengeheimnis unserer Sprachen lüften?
Willst du Gemeinsamkeiten und Unterschiede entdecken?
Willst du wissen, wieviel Spaß es macht, Sprachen zu erlernen?
Dann bist du in unserer Sprachdetektivstunde genau richtig!
In unserem Kurs begeben wir uns auf Spurensuche.

Die Sprachdetektive

Wir bieten in der erster Klasse einen sprachwissenschaftlichen Kurs auf freiwilliger Basis an. Ziel dieses Kurses ist es, sich gemeinsam auf eine Spurensuche zur Sprachentstehung, Sprachgestaltung, Sprachgeschichte und Sprachsystemen zu begeben. Nach einer Einführung in die Theorien zur Sprachentstehung verfolgen wir die Entstehung der Sprachfamilien. Anschließend widmen wir uns der indogermanischen Sprachfamilie und den dieser Gruppe gemeinsamen Systemen. Wortarten, Deklinationen und Konjugation werden sprachübergreifend behandelt. Der Mehrwert für die Schüler liegt im Verständnis von Grundprinzipien, die allen Sprachen zugrunde liegen, die an unserer Schule unterrichtet und erlernt werden können.