Der Oberstufenchor des BG Porcia bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit ihre gesanglichen Talente in einem Ensemble zu entfalten. In zwei Wochenstunden versuchen wir alle möglichen Arten von Chorliteratur zu erarbeiten.

Von Kärntnerliedern, Renaissancemadrigalen, wunderschönen Balladen, Sprechstücken und natürlich auch Balladen ist alles dabei.

Natürlich darf beim Proben die Freude nicht fehlen, trotzdem versuchen wir auch immer uns stimmlich, klanglich und interpretatorisch weiterzuentwickeln.

Die eingeschworenen Truppe wird durch die jährlichen Probentage, gemeinsame Ausflüge (Salzburg, Wien..), unterschiedlichste Konzerte, die „Chorpausen“ aber auch die Teilnahme an Wettbewerben zusammengeschweißt.