Chor der 1. Klassen

Gerade erst an der Schule und schon mittendrin in den Freuden des Singens beim Chor der 1. Klassen am BG Porcia!

Egal ob Volkslied, Spiritual oder Popsong, ob ein- oder mehrstimmig, für alles ist Platz in unserer wöchentlichen Chorstunde.

Das gemeinsame Singerlebnis steht bei uns im Vordergrund und die stimmlichen Grundlagen dazu werden spielerisch aber konsequent trainiert.

Im Laufe des Jahres warten auch einige Auftritte auf uns, z. B. beim Weihnachtsbenefizkonzert der 3 Gymnasien oder beim gemeinsamen Konzert mit unseren anderen beiden Schulchören.

Auch die Umrahmung der Schulgottesdienste ist ein wichtiger Schwerpunkt, nach dem Abschlussgottesdienst gibt es dann traditionell ein Eis im Café Moser.