CARPE DIEM – Latein-Olympiade trotz Corona

Trotz der Pandemie wollen wir unter dem Motto „Carpe diem“ am 3.3.2022 den Tag für die Durchführung der diesjährigen Lateinübersetzungsolympiade, des traditionellen Certamen Latinum, nutzen. Organisatoren sind die Latein-LehrerInnen der drei Gymnasien des AHS-Schulzentrums Spittal an der Drau.

Die Klausuren werden zwar jeweils an der teilnehmenden Schule durchgeführt, die gemeinsame Korrektur und die Ermittlung der ersten 3 Plätze in den Bewerben Latein Langform, Latein Kurzform 7. Klasse und Latein Kurzform 8. Klasse durch ein Team von LateinlehrerInnen aus verschiedenen Kärntner Schulen erfolgen jedoch am Freitag in Spittal.

Wir wünschen unseren Teilnehmerinnen Gloria Koch (8A), Eva Marktl (8A), Marlene Jeßner (8A), Anna Kampl (8A), Anna Pschernig (7A) und Mara Irrenfried (7A) viel Erfolg!

Mag. Irene Melinz

Mag. Reinhold Leitner